반응형
안녕하세요! 교보스토리의 교민 입니다.
늦었지만 새해복 많이 받으세요!ㅎㅎ
지난 명절 휴일동안 푹 쉬고 돌아왔습니다!!
다들 잘 보내셨나요???
오늘은 밀키트를 이용한 요리를 만들어봤습니다~ ㅎㅎ
(요리를 잘 못하니, 차근차근 렙업하겠습니다! 지켜봐주세요!ㅎㅎㅎ)
집앞 슈퍼마켓에서 비비고 두부김치찌개와 찌개용 돼지고기, 계란을 사왔습니다~
(요새 계란 가격이 장난 아니더라고요~ 뉴스로만 알았지 직접 사보니 비쌌습니다 ㅜ)
비비고의 두부김치찌개는 1~2인분으로 양이 준비되어있습니다.
그리고 김치소스와, 육수와건더기로 내용물은 구성이 되어있어요!
맛을 가미하기 위해 냉장고에 있는 버섯과 파채를 추가해서 넣었답니다!
잘 모르니깐 어디서 본 것 같은 느낌으로 다 때려 넣었어요! ㅎㅎ
사진에는 고기를 넣은것이 안보이는데요~ 고기가 가장 늦게 익혀지니, 제일 먼저 넣었어요!!
부글부글 끓고 있는 돼지김치찌개 입니다~
이것 저것 많이 넣으니깐 그래도 비주얼은 어느정도 완성되어 보입니다!ㅎㅎ
(비비고 건더기 스프안에 두부가 포함되어 있습니다~)
그리고 계란후라이를 먹으려고 계란 2개를 만들었는데요~
아직 집안에 살림이 준비가 안된 관계로... 뒤집개가 없어 스크램블로 변경했습니다! ㅜㅜ
아쉬운대로 스크램을을 간장과 함께 밥을 비벼먹었어요!!
김치찌개와 먹으니, 궁합이 좋았어요!!
그래도 직접 만들어 먹으니, 더욱 맛있었습니다~~
이상 요린이의 두부김치찌개 만들기였습니다~!
다음에는 밀키트 말고 실제로 만들어보기를 도전하겠습니다!!
감사합니다!
반응형
'음식 > 요리배우기' 카테고리의 다른 글
요리배우기_LA갈비_교 (56) | 2021.02.01 |
---|---|
요리배우기_어묵탕_교 (68) | 2021.01.27 |
로제파스타 만들기_뽀 (56) | 2021.01.26 |
크리스마스_홈파티_교 (60) | 2020.12.28 |
소고기 미역국 끓이기_뽀 (51) | 2020.12.27 |